冰凌小径

不过是从头再来罢了

© 冰凌小径 | Powered by LOFTER

[Fate/Zero][枪金]先生,我来送花了 03

四年前出过刊的枪金,想起来就搬一搬……挺欢乐的想看可以跟着看看

嗯?这算拉郎吗?好像算(望天

大概算是没有圣杯的平行世界的宅闪和花店迪哥的……突破次元壁的故事?不是战车男paro,算半个私设。

有很多软绵绵的黄色动物和花。




外面的雨可真是大得惊人,就算他打着伞,也还是不停有水溅到裤子和脸上。鞋子的表面更是走了两步就湿透了。

不在意这些快步走到那个戴墨镜的青年身边,迪卢木多先把伞朝对方倾过去挡住暴雨,这才开口说话:“需要帮忙吗?”

听到他的声音,金发青年吓了一跳,猛地转过身来,差点将手里的袋子掉出去,迪卢木多急忙伸手扶了下才没有出现灾难事件。

在对方转身之后,被吓了一跳的反而是迪卢木多自己。

青年戴着的墨镜不是半透明的,而是有反光材质的强遮光全角度摩托镜。戴着这样的眼镜,根本就看不出镜片后面的眼睛到底长什么模样,视线在看往哪里。

以之前的晴天来看,这样的眼镜都显得大材小用,更不用说这样的阴雨天里还戴着它不摘下来的模样看起来有多怪异了。

“帮忙?哦,当然要,很好,总算是来了个有眼色的。”

看到帮忙撑伞的好心人,这个青年咧开嘴露出满意的笑容,声音里完全没有不好意思的成分:“你去叫辆Taxi来。”

“现在是出租车交接班的时候,这条路一直都是很不好打到车的。你要不要先去哪里避雨?”

迪卢木多和气地说着,没有因为对方鲁莽的态度生气,目光只是好奇地在金发上打了几个转——真厉害,到底是什么牌子的发胶啊,居然在这样的暴雨下也没有散开,还是直挺挺地刺猬背一般地竖着。

“不行,刚刚入手的游戏,晚回去排行榜就要被占领了,这怎么可以,绝对不允许别人站在本王的头上。”

“……唔?”

虽然疑惑地抬起眉头,迪卢木多也很快反应过来对方说的是自己不熟悉的话题,便还是用百试百灵的招牌微笑看回去:“那可以和我走一段吗?不到一百米就够了,我知道有条岔路比较容易找到车。”

正如他所预料的,这个青年也和所有其他的正常人一样,在看到他的笑容之后表情僵硬了一下。虽然眼睛被墨镜挡着看不清表情,但原先咧着的嘴很快就闭上了。

不过,这个人恢复常态的速度倒是比常人要快得多。几乎是在一两秒后,金发青年就重新发出了趾高气昂的声音:“哦,哦……一百米,啧啧。算了,看在你替本王撑伞的份上就让你带路吧。”

觉得这个人明明抱着一大堆物品被淋得狼狈不堪却还能得意洋洋说话的样子很有趣,迪卢木多笑了笑,一边撑伞挡着高压水枪般狂喷过来的雨势,一边往前迈步:“要我帮你拿几样吗?”

“不要!不许用你的手碰本王的宝物。”青年立刻用力抱紧怀里的大袋子。

“哦,好的,我不碰就是了。”迪卢木多看着他防御的样子,心里觉得更加好笑了。

记得隔壁游乐场里就有很多不愿意让别人碰触奖品的狂热分子,眼前的这位就是典型例子了吧?

并肩走着的过程中,这个青年也是尽量让怀里的东西处在雨伞的保护下,自己被淋湿了倒是完全无所谓,而且身边的迪卢木多明明是刚认识的对象,居然也能毫不客气地用力挤着对方的肩膀,用力之大已经不是凑在一把伞下,而是要独占全伞的程度了。

被他挤得不断歪向伞外,迪卢木多忽然兴起了奇怪的竞争心,便腿上加大了力气,用力地把对方的动作挡回去。

结果这个青年竟然就真的用更大的力气继续顶了过来。

看起来并不是故意的,这个人好像完全是为了不让怀里的东西淋雨,做出的动物一般抢占地盘的行为。

忽然觉得这个人实在是很好笑,迪卢木多忍不住别过头,对着伞外的雨帘笑出了声。

听到他的声音抬起脸,青年看到他的笑脸之后又是一愣,接着用鼻子哼了下:“笑什么?”

“没什么,是我失礼了。马上就到了,往这边走。”

觉得自己再和对方那副巨大的摩托镜对上视线一定会笑得更厉害,迪卢木多只能掩饰地转过身,一边向一辆正好路过的出租车招手,一边拉着身边的人走过去。

雨势越来越凶猛,虽然撑着伞,在帮忙把大包小包都塞进车内后,迪卢木多还是被淋得就像没有雨伞保护一般。额上垂下的那缕卷发本来就没精打采了,被水打湿之后更是贴在了鼻梁上。终于看到这个金发老兄坐进了车里,迪卢木多抬手下意识地揪起那缕头发,心想自己现在看起来说不定也是一副挺可笑的模样。

“那么我就回去了。”

略微向对方点头,他向后退步,打算关上车门。

“喂等等!”

青年却忽然伸手抓住了他的手腕,接着另一手在衣兜里掏掏,抓出来一只装有什么的透明小袋子塞进他的手里。

“……?这是?”

迪卢木多意外地看着自己的掌心,那里躺着一只有着两只尖尖耳朵和弯折尾巴的黄色小动物的挂饰——很明显这动物奇怪的长相绝对不是正常的自然界物种。

“你做得甚好,本王赏给你了。要心怀感激地好好收着,那可是今天刚发售的限量版。”

咧开嘴这么说着,青年的眼睛藏在巨大的墨镜后面实在看不出明确情绪,但声音听起来很欢快。

“哦……谢谢。”迪卢木多对他点头,接着将小袋子放进胸口的衣兜里。

对于他的举动很满意似的,金发青年点点头:“关门吧。本王要回去了。”


评论
热度 ( 3 )