冰凌小径

不过是从头再来罢了

© 冰凌小径 | Powered by LOFTER

[全职/叶蓝]当我们在谈论新手村时我们在谈论什么 18

“哦,那我们可以二人世界一会了。”小蓝平淡地说。

叶修愣了一会,摘下耳机看看,又把耳机戴回去。

“老叶?”听他没吭声,小蓝又问话。

“你……小蓝你是不是换人了?”叶修有点懵。

“啊?怎么可能换人,我声音你都听不出来?”小蓝也被问懵了。

“你刚刚说什么来着,再说一遍?”叶修清醒过来。

“我刚刚……”小蓝沉默片刻,总算是理解了他反常的原因,声音忽然就憋着笑了,“叔,你这个反应很青涩啊。”

叶修又是一个激灵。

小蓝其实说话是很直来直去的,虽然有时候是脸皮薄,但对他基本上是什么话都喊过了,唯独“青涩”这两个字没说过。

他这都多大年纪的人了,被这么形容,真不知道是褒义还是贬义啊。

“说得也是,你不就是想跟我二人世界,好像没说什么奇怪的话,我怎么就那么不适应呢。”

叶修深深反省了一下,他和小蓝平时说话确实没有什么酸酸甜甜的味儿。今天有了一点点,感觉就像调料倒多了。

小蓝爽朗地笑了几声:“别闹,你反应这么大,搞得我都别扭了。”

说话间,他已经操作剑客跑到了叶修的视野范围内。虽然广场上熙熙攘攘都是玩家,叶修还是一眼认出了小蓝。

毕竟是蓝河的外貌数据嘛,看得太熟悉了。

跑到旁边,剑客低头看看坐在旁边的小散人。对方还是很酷地单支起一个膝盖坐着,毫无反应。

“他吃饭还没回来?你扔下他去做别的事就好了啊,这里又不是野图,放着也没事。”

“说得好,事不宜迟,我们赶紧走。”

叶修话音还没落,已经迅速把小几踢出队伍,跟“怪快跑”另组一队,转身就跑。

看着他操作极其利落能有多远就走多远的架势,小蓝很意外:“你还真是被小几缠得很惨啊。我都多久没见你这么怕哪个人了。”

“我这不是怕,是甩掉包袱,赶紧跟你二人世界啊。”叶修义正辞严。

“你这就叫怕……”小蓝失笑。

“这小子,真是墙头草见风使舵,觉得你能带他的时候,天天缠着你不放,现在发现我懂得多,就不去骚扰你了。我觉得应该让他看看你把我打得屁滚尿流的样子,这样他就能把目标转移回你身上。”

叶修说得一本正经,让小蓝都思考了几秒这建议的可行性,不过很快他就发出不屑的嗤声。

“说不定小几早就知道你身份了,现在跟你演对台戏呢,跟你搞好关系,说不定来面试还能加分。”

“那是不可能的。面试我绝对要绕开他。”叶修严肃地说。

身边的剑客沉默一会,忽然开始爆笑。

“……哈哈哈!我还以为你要说什么,你要绕开他!你怕小几到什么程度啊,居然不是要好好收拾他,是要躲啊!你这么怕小孩你职业圈的兄弟们知道吗?”

听小蓝笑得停不下来,叶修深深叹了口气。

“他们知道了才好呢,我想让这个妖怪去别的俱乐部。微草啊蓝雨啊哪都行。”

叶修说着,忽然停下脚步,话锋一转,语气都平和了很多:“你想去哪玩?我跟你去。”

“去哪玩……能去哪啊,来来回回不就这些地图。”小蓝一怔。

“约会啊,跟你在一起,我去哪都高兴。”叶修让自己的战法点点头。

想想不对,他让角色顺便还做了一个比心的动作。

然而小蓝一点都不感动,反而鼓掌叫好,十分有看热闹的意思。

“你做这个动作太娇俏了,哎哟,想想要是你真人做这个动作,我睡觉都能笑醒。”

“你来H市啊,我做这个动作接机。”

叶修看着屏幕上的角色,自己试着摆了一下。想看看做得对不对,转过椅子来望向摆在墙角的穿衣镜举手比划。

“怎么,下次和霸图比赛,你要摆这姿势去跟老韩打招呼啊?看他不揍死你。”

门口忽然传来悠悠的憋着笑的声音。

叶修一惊,把椅子转向门的方向,发现居然是好些天不见的一张胡子拉碴的大叔脸从门外悄无声息地探进来。

“魏琛!你出差回来了?!你这老不死的进我办公室怎么不敲门!”

他抓起身后的靠垫就扔了过去,门口的人敏捷地抬手抓住,十分娇羞地抱着在上面蹭脸。

“跟你在一起,去哪里都高兴~”

“……老魏,我录像了。”

叶修举起电脑旁的摄像头对着他。

“没事我也录像了。”

魏琛把坐垫扔还给他,炫耀地举着手机晃一晃,转身就跑。

叶修单手提着那个坐垫,嫌弃地看一会,扔到旁边的待客沙发上去了。

等坐回来时,屏幕上的剑客还原地站着。头来来回回地看,颇为迷茫。

“小蓝,我回来了。”他咳嗽一声。

“哦……刚刚好像你吼得很大声啊……”许博远还没回过神。他没怎么听过叶修用这种语气和人说话。

“刚刚是老魏那家伙忽然摸进我办公室来,那混蛋,最近和兴欣签了新合约在外联和技术那块蹭吃蹭喝,明明昨天还在外面出差来着……我下次要记得把门反锁上。”

叶修没好气地说着,摸摸身后空荡荡的椅背。

“我的靠垫还被他拿去擦口水了,现在没东西用。”


评论
热度 ( 1 )