冰凌小径

不过是从头再来罢了

© 冰凌小径 | Powered by LOFTER

[全职/叶蓝]当我们在谈论新手村时我们在谈论什么 16


两人说着说着就跑题了,最后也没有对青训营以及工作上的事情谈出什么正经结果来。等放下电话,聊天一直很随性的叶修才想起来,自己把打过去的原目的都忘光了。

交谈的过程中,小蓝听起来不像是很介意,但却也不算高兴。他在有些事情的坚持上,意外的相当学生气,少了很多社会世俗的感觉,经常会做出不利于自己的选择,让叶修很意外。不过和他相处久了,叶修大致上也明白他是怎么想的。

“……能不能消停会。”

叶修正思考着正经事,一抬头,就看到自己的QQ在狂闪,点开来就冒出大片大片的字,看得他头疼。

“现在是上学的时候吧,好好上课啊。”叶修都懒得看,发个语音过去。

骚扰他的当然是那个野生几人回,发过来大片大片的字也是在讨论散人的玩法以及技能的分配。观点当然是漏洞百出错误遍地,看在他是初中生的份上,叶修不跟他争论,也实在提不起精神来一一纠正。

“都放学了,我在网吧。”那边回过来语音。

“你未成年吧,网吧怎么会让你进去?”叶修一愣?

“我长得老啊,拿小卖部大哥的身份证进的。今天组队不?蓝哥说他在忙。”

“……玩会就得了,早点回家啊。我也要上班,没空玩。”

叶修说完,无言地关上对话窗。

不然呢?

遇到一个被小蓝莫名其妙青睐的野生几人回,真手残真小白,与他分裂出去的某个人格无可救药的相似,还执着于要玩一个奇葩到不行的“奶散”,他能怎么办?他也很绝望啊!

叶修不吭声,但小几却没闲着,大概是一边打游戏一边忙里偷闲和他联系,没注意间QQ的提醒声又响了好多下,都是他自顾自发过来的最近练级进展和找到的青训营面试资料,甚至还贴了一篇面试时自我介绍的演讲稿来求帮忙参谋,看得叶修简直哭笑不得。

小蓝说这男孩像老几?他当老几的时候有这么纠缠不休低素质?

“我哪有!我是白领高管好吗!”

叶修脱口而出在空无一人的办公室里骂道。

虽然不想和这小子一般见识,非要证明老几的层次更高,他还是顺手打开了俱乐部的内部网盘,找出这次青训营的报名整理表格。那小子的名字,还真的被小蓝问出来,并且很上心地发到他的QQ上了,本来叶修根本没当回事,现在却还是试着去搜索了一下。

“……还真的有……”

叶修甚至感到自己有些不幸了。

他当然是很希望没这回事,一切都是小朋友自导自演的闹剧,但好像野生小几是来真的。他的报名资料上规规矩矩填写了联系方式,家庭住址和联系人资料,叶修找个地图APP搜了一下,那个地址也是真的。

“小子,朽木不可雕,这是句好话,希望你能记住……”

虽然嘴上抱怨,不过叶修却忽然对这样奇怪的小新人产生了一丝兴趣。

放话说什么要和君莫笑一样厉害,或者代表兴欣参加职业赛什么的,实在太荒诞,不过想学习的心是好的,当年他离家投身电竞,也不过就是这样年轻气盛的时候,既然这小子很积极,教教新一代没什么不好嘛。

抛开因为私事产生的抗拒心,给自己催眠了几句成熟的大人思路,叶修打起精神,重新打开闪烁不停的聊天窗,开始耐着性子仔细看小几到底都在说什么。

 

××××

 

叶修这丰富的内心活动,当然只有他自己知道,整日朝夕共处的兴欣员工都没发现,当然就更不用说远在G市的许博远了。

他如常地工作,休息,晚上和叶修打会语音电话,小几的纠缠当然有,不过他想应付就奉陪,不想就高冷地拒绝,并没有产生什么困扰,而叶修那边被疯狂轰炸的事情,他当然也是不知道的。

倒是前些天叶修提到青训营的事情,许博远留着心注意几天,似乎没人要来联系,他也就把那事抛到脑后去了。和职业比赛有直接关联的工作,他不是没向往过,然而那些梦想已经随着日常繁琐的战队后勤工作而磨损殆尽,现在真的被叶修提出来时,他反而觉得很虚幻可笑。

“真想跟我多见面,有本事来蓝雨当顾问啊,你这个兴欣的妖怪。”

他坐在工作电脑前吃着泡面,自言自语,嘟囔声却被门外路过的人听到了。

“在说谁呢?顾问?”

听到有人慢慢走进来,许博远一愣,头皮都麻了。

这不是那个……嗯,他家大春的声音吗……


评论
热度 ( 1 )